old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Область профинансирует начало проектных работ по реконструкции театра и Покровской башни

Начало проектных работ по реконструкции театра и Покровской башни профинансируют из областного бюджета
15:59, 28 июля 2009, ПАИ

Начало проектных работ по реконструкции здания Псковского академического драматического театра имени А. С. Пушкина и Покровской башни профинансируют из областного бюджета. "Необходимо сначала сделать со своей стороны поступательные движения, а потом уже просить у федерации", - сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с журналистами "без галстуков" 28 июля, передаёт корреспондент ПАИ.

По словам главы региона, проектные работы по Покровской башне могут занять около 8 месяцев. Уже сейчас есть организации, которые хотят поучаствовать в конкурсе. Также в настоящее время имеются два проектных предложения по реконструкции театра, одно из которых затрагивает в том числе и малую сцену.

Нынешнее состояние театра губернатор описал так: "только закончилась война и ушли немцы". "Это форменное свинство и безобразие. Я первый раз был в театре и понял боль директора. Запах масляной краски и вешалки, с которых начинается театр – это катастрофа. Если хотите, посмотрите гримёрки и оборудование сцены – всё в ужасном состоянии", - сказал А. Турчак.

По предварительной оценке на реконструкцию самого здания театра нужно порядка 450 млн. рублей, около 400 млн. рублей необходимо на ремонт малой сцены. Реконструкция театра в целом вместе с проектными работами может стоить около миллиарда рублей. "Львиную долю затрат возьмет на себя федерация. Мы же со своей стороны готовы профинансировать проектные работы и готовы заложить часть средств на осенней сессии областного Собрания", - заявил глава региона.

Кроме того, он говорил об уходе из жизни Саввы Ямщикова. "Это большая потеря, утрата. Он сделал многое. Не самое ближайшее поколение потомков сможет понять и оценить то, что он пытался донести до региональных властей и правительства", - отметил Андрей Турчак. В то же время он подчеркнул, что достигнута одна из целей С. Ямщикова - "затащить" министра культуры в Псковскую область, чтобы сдвинуть с мертвой точки отношение к богатству, которым мы располагаем. "Ему это удалось. Александр Авдеев в субботу прибыл в регион. Человек первый раз побывал на Псковской земле, на контрасте увидев, что у нас происходит", - сказал губернатор.

Источник: http://informpskov.ru/news/53712.html
Tags: Покровская башня, Псковский драмтеатр, реконструкция Псковского драмтеатра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments