old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Вместо запланированных по дендроплану 170 деревьев на улицах Пушкина и Ленина спилят лишь 99

Вместо запланированных по дендроплану 170 деревьев на улицах Пушкина и Ленина спилят лишь 99
12.12.2013 11:57 ПЛН, Псков

В Пскова с участием общественников начала работу муниципальная комиссия «по вырубке» деревьев на реконструируемых улицах Ленина, Пушкина и Октябрьском проспекте в рамках реализации туркластера «Псковский». Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей начальник Управления городского хозяйства Алексей Захаров, вчера, 11 декабря, на заседании комиссии было принято решение спилить в рамках проекта 99 аварийных деревьев вместо запланированных по дендроплану 170.
«Никто не возразил, что эти деревья аварийные и опасны для жизни. Мы вели работу, чтобы не упустить ни одно аварийное дерево, которое необходимо спилить. Акт, протокол комиссией подтвержден», - уточнил Алексей Захаров.
По его словам, пока это лишь первая часть работы. На реконструируемых улицах предусмотрена замена всех наружных инженерных сетей, поэтому, вероятно, будут спилены и те деревья, которые нарушают правила произрастания - 2 метра от дороги и 5 метров от дома.
«Дальше будем стараться оставить максимальное количество деревьев. Граждане должны понимать, что основа этого проекта - не только благоустройство, но и перекладка наружных сетей к домам жителей. Все это пойдет на их благо. Сажать деревья будем, озеленение в этом проекте предусмотрено. Воздуха нам хватит», - добавил Алексей Захаров.

Источник: Псковская Лента Новостей

Tags: вырубка деревьев, реконструкция улиц Пушкина-Ленина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments