old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

На улицах Пушкина и Ленина комиссия отметила деревья, подлежащие сносу при реконструкции

На улицах Пушкина и Ленина комиссия покрасила деревья, однозначно подлежащие сносу в ходе реконструкции
ПАИ, 09.12.2013 14:13

Сегодня в Пскове на улицах Пушкина и Ленина работала специальная комиссия, которая была создана, чтобы обследовать находящиеся в зоне будущей реконструкции квартала деревья и определить, какие из них в конечном итоге подлежат спиливанию, а какие могут быть сохранены.

Напомним, еще в прошлом году, после публикации в СМИ дендроплана  из проектного предложения по созданию в центре Пскова пешеходной улицы в рамках реализации проекта туркластера "Псковский",  в котором под снос были определены сразу 173 дерева, многие общественники возмутились такими, по их мнению "варварскими", намерениями. После того, как тема получала широкий общественный резонанс, было принято решение создать комиссию из представителей администрации Пскова, депутата от округа, в который входят указанные улицы, представителей заказчика, а также экспертов и иных заинтересованных лиц по предварительному согласованию сторон.

Как сообщил Псковскому агентству информации депутат Псковского городской Думы по округу №1 Григорий Турчин, который вошел в состав этой комиссии и сегодня участвовал в осмотре, на участке будущей реконструкции было выявлено лишь около 20-30 деревьев, однозначно подлежащих сносу ввиду своего аварийного состояния. Все они были помечены красной краской.

"На состояние деревьев мы обращали особенно пристальное внимание ввиду недавнего урагана, когда многие насаждения повалило ветром, - отметил Г. Турчин. – Это вопрос безопасности, и их, конечно же, необходимо сносить. Что касается всех остальных деревьев, то я считаю, что их нужно постараться сохранить по максимуму – спиливать же здоровые растения в угоду замыслу проектировщиков, убежден, можно только после обсуждения этого вопроса на общественных слушаниях".

Tags: вырубка деревьев, реконструкция улиц Пушкина-Ленина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments