?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Next Entry
Одна из заявок с Псковским кремлём исключена из предварительного списка ЮНЕСКО
old_pskov_today
Одна из заявок с Псковским кремлём исключена из предварительного списка ЮНЕСКО
08 июля 2018, 16:04

Номинация «Кремли России» исключена из предварительного списка всемирного наследия России, в который включают памятники материальной культуры, претендующие на внесение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, об этом пишет ТАСС. В Минкультуры РФ заявили, что соответствующее решение было принято после совместной работы субъектов РФ с комиссией РФ по делам ЮНЕСКО.

«Совместно с субъектами РФ и Комиссией РФ по делам ЮНЕСКО была проведена работа по пересмотру объектов культурного наследия, ранее включенных в предварительный список всемирного наследия России. По итогам было принято решение об исключении из него номинации «Кремли России», - сказали в пресс-службе Минкультуры.

Добавим, псковские власти представили кремль и в другой заявке: 1 марта 2018 года Центр всемирного наследия ЮНЕСКО признал номинационное досье «Памятники Древнего Пскова» (Российская Федерация) «полным и соответствующим формату заявки». В номинируемый объект «Памятники древнего Пскова» вошли 18 памятников в трёх категориях: крепостное зодчество, культовые сооружения и гражданская архитектура. Компонент «Памятники крепостного зодчества» включает основные сохранившиеся узловые фрагменты Псковской крепости — Покровскую и Гремячую башни с прилегающими стенами. Компонент «Памятники культового зодчества» представлен 14 храмами, включая собор Иоанна Предтечи Ивановского монастыря и Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря, храмы Богоявления с Запсковья, Покрова и Рождества от Пролома, Петра и Павла с Буя, Троицкий собор. В компонент «Памятники гражданской архитектуры» вошли гражданские здания жилого и административного назначения XVII века: каменные палаты купца Поганкина и Приказная палата.

Источник: газета "Псковская губерния"

Posts from This Journal by “список ЮНЕСКО” Tag