?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Праздник древокатастрофы, или Резня бензопилой
old_pskov_today
Праздник древокатастрофы, или Резня бензопилой
07.05.2018 14:06 ЦДИ, Псков

7 мая в дореволюционном Пскове ежегодно отмечался праздник древонасаждения, в котором принимали участие тысячи горожан. Кстати, именно в один из таких праздников в 1900-е годы 2600 учащихся города посадили вдоль крепостной стены центральную аллею Ботанического сада. После для них было устроено угощение, состоялось гулянье в Сергиевском саду, а в народном театре выступили артисты и члены Общества любителей хорового пения.

В советское время Псков также озеленялся очень активно. Например, деревья по улице Гагарина были посажены в 60-е рабочими завода АДС в честь полета в космос Юрия Гагарина. Целая зеленая аллея людской памяти.


***

Как сейчас обстоит дело с зелеными насаждениями в Пскове, горожанам хорошо известно. Достаточно озвучить цифры, которые планируется потратить на посадку зеленых насаждений и сколько - на их вырубку и пнеизмельчение: в общей сложности 500 тысяч рублей и 1,5 млн рублей соответственно (согласно планам выставления на аукцион). По данным муниципалитета, в 2016 году управление городского хозяйства спилило и обрезало 754 дерева. А посадили всего 27 деревьев: 18 туй и 9 кленов.

За последние несколько лет вырубка деревьев в Пскове приобрела характер, близкий к катастрофе: у общественников города складывается ощущение, что в планомерном уничтожении зеленых насаждений есть личная заинтересованность чиновников, или банальная человеческая недальновидность (назовем это так).

Если полистать новостные ленты за 2016-18 год, возникает ощущение, что в нашем городе организована псковская резня бензопилой....

Читать полностью здесь

Posts from This Journal by “вырубка деревьев” Tag