old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Заброшенный дом на улице Поземского в Пскове нашёл хозяина

Заброшенный дом на улице Поземского в Пскове нашёл хозяина
27 января 2018, 19:04

Комитет по управлению муниципальным имуществом сообщил о продаже известного заброшенного дома по адресу: улица Поземского, 5 на пересечении улиц Поземского и Труда напротив церкви Косьмы и Дамиана с Примостья. Начальная цена здания и прилегающего участка составляли 1 млн 569 тыс. рублей. По итогам аукциона цена поднялась почти в четыре раза: покупатель заплатит за здание и участок 6 млн 029 тыс. рублей. Новым владельцем дома на ул. Поземского, 5 стало ООО «ДРСУ-10», основной вид деятельности фирмы - строительство жилых и нежилых зданий.

Напомним, разрешенное использование этой территории - под офисные здания, тип территориальной зоны: Ж2 «Зона зона малоэтажной и среднеэтажной многоквартирной жилой застройки» (2-5 этажей). Земельный участок расположен в охранной зоне «Ансамбля Кремля» в непосредственной близости от объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой Степанова, а также в границах территории объекта культурного наследия федерального значения «Культурный слой древнего Пскова», VIII - XVII веков.


Дом №5 по ул. Поземского. Фото: Павел Дмитриев / ПГ

Как сообщает pleskov60.ru, в 1895 году дом принадлежал псковской мещанке Марии Николаевне Некрасовой. На участке в это время были полукаменный двухэтажный дом с лавкой, каменный флигель и полукаменный флигель. В период с 1895 по 1900 годов Некрасова с совладелицами продает часть здания псковской мещанке Марфе Наумовне Селезневой, которая реконструирует имеющиеся на участке постройки, и к 1900 году на участке числится уже каменный двухэтажный дом и каменный двухэтажный с мезонином флигель.



Источник: газета «Псковская губерния»
Tags: Дом Селезневых, инвестор идет
Subscribe

Posts from This Journal “Дом Селезневых” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments