old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Руин не будет уже этим летом

"Новости Пскова" 16 июля 2002 года

Руин не будет уже этим летом

ОЧЕНЬ многие псковичи с неподдельным интересом следят за развитием событий вокруг реконструкции территории на набережной реки Псковы напротив кремля и ждут начала работ. Под постоянным контролем этот вопрос и в администрации города. Но, тот, кто в той или иной степени сталкивался со строительством в исторической части города, знает, сколь много неожиданностей может возникнуть при этом. Недавно этот вопрос обсуждался в администрации с участием мэра Пскова Михаила Хоронена.

Представители управления архитектуры и градостроительства, генеральный директор ООО «Псковинкомстрой» Ю. Брохман подробно рассказали об уже выполненной работе и о ближайших планах. В качестве первоочередной стоит задача уже в июле приступить к разборке руинированных остатков зданий у Троицкого моста, с тем, чтобы закончить эти работы, по возможности, в начале августа. В перечень работ входит также и вертикальная планировка территории, и устройство временного газона.

Уже отрыт котлован под строительство первого дома из проектируемого квартала. Начало возведения дома возможно в этом году. Сейчас главное - удачно пройти этап согласований с организациями, ведающими вопросами охраны памятников, и, не теряя времени, а современные строительные технологии это позволяют, начать работать, не нарушая культурного слоя.

Пресс-служба администрации г.Пскова
Tags: Золотая набережная, администрация Пскова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments