old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Депутаты Псковской гордумы решили пока не продавать здание, переданное региональной федерации шахмат

Депутаты Псковской гордумы решили пока не продавать здание, переданное региональной федерации шахмат
18 октября 2017, 13:17

17 октября состоялось заседание комитета по земельным ресурсам, градостроительству и муниципальной собственности Псковской городской Думы перед 2-й очередной сессией. Как сообщает пресс-служба ПГД, депутаты рассмотрели условия приватизации муниципального имущества в четвёртом квартале 2017 года.

В перечень муниципального имущества, планируемого к продаже на аукционе, был включён дом №12 и земельный участок под ним на ул. Некрасова с разрешённым использованием под административное здание, с обременением под шахматный клуб по решению гордумы. Этот дом признан аварийным, расселён полностью и нуждается в серьёзной реконструкции. Депутатов смутила низкая цена продажи — немногим более миллиона рублей.

По словам председателя КУМИ администрации города Ларисы Морозовой, оценщик в стоимость заложил и необходимые затраты на предстоящий ремонт здания.
Депутат Олег Брячак предложил не продавать этот дом и оставить в муниципальной собственности, заложив на его ремонт средства в бюджет. Депутат Дмитрий Барабанов предложил пересмотреть оценку данного здания. В итоге члены комитета проголосовали за переоценку этого здания и земли под ней, обращая внимание на то, что она находится в самом центре города. Данный вопрос отправлен на доработку и не будет внесён в повестку октябрьской сессии ПГД.

Источник – газета "Псковская губерния"
Tags: Дом Капгер, гражданская архитектура 19-20 в
Subscribe

Posts from This Journal “Дом Капгер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments