old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Владимир Никитин: Псковскую область ведут к ликвидации

Владимир Никитин: Псковскую область ведут к ликвидации
01.11.2017 14:45 ПЛН, Псков

Псковскую область ведут к ликвидации, считает экс-депутат Госдумы, член ЦК КПРФ, член правления движения «Русский лад» Владимир Никитин. В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 ФМ) известный псковский коммунист высказал мнение о том, что на Псковской области отрабатывается идея по созданию в России 20-ти многомиллионных агломераций.


«Псковская область - древнейший русский край. По смертности мы занимаем первое место, по нищете - первое, по экологии можем выйти тоже на одно из мест. Долгов - 15 млрд рублей, область - банкрот. Многие даже проголосуют за присоединение, потому что люди доведены до крайности», - отметил он.

Коммунист заявил о том, что нельзя допустить ликвидации Псковской области, так как она является «духовным бастионом России». «Если разорить духовный бастион России, то и России не останется. Мы держимся в основном на силе духа. Я считаю, что патриоты Псковского края должны выступать за сохранение нашего края. И нам нужен губернатор русский по духу, а не с западными взглядами. Губернатор, который бы поднимал дух нашего народа, укреплял материальную основу. Мы - лицо России на Западе, и это лицо должно быть прекрасно. А западные журналы пишут о том, что Псковская область - умирающий край на пороге Европы», - сказал Владимир Никитин.

Глава региона, по мнению коммуниста, должен не брать долги от коммерческих банков, а добиваться целевой помощи из федерального центра для Псковской области, как уникального края, граничащего сразу с тремя государствами.

Владимир Никитин оценил работу экс-губернатора Псковской области Андрея Турчака. Среди положительных моментов он назвал масштабное благоустройство Пскова. Не получилось у бывшего главы региона, по мнению коммуниста, использовать принцип соразмерности. «Был взят курс на создание крупного свиноводческого комплекса, что поправило экономические показатели Псковской области. Но мудрый руководитель должен соблюдать закон соразмерности. Построить такой комплекс и не построить к нему очистные сооружения - это абсолютно неправильно, это приведет к отрицательному результату. Да, свинины выпускать стали больше, но говядины стало намного меньше, и она стала намного дороже. К сожалению, эта линия продолжается», - отметил он. Коммунист обратил внимание на оптимизацию в социальной сфере, сокращение населения на селе. «Люди от аппендицитов умирают в машинах, рожают на улице», - сказал гость студии.

Политик подчеркнул, что не завидует врио губернатору Михаилу Ведерникову, которому придется справляться с кредитным бременем региона. «Псковщина - это приграничный регион. Будет в ней стабильность или нет, от этого зависит безопасность государства. Он должен проникнуться особенностями Псковского края, понять, что это не только военный бастион, где стоят славные десантники, но и духовный бастион. Надо, чтобы все учреждения культуры укрепляли здесь русский дух. Кроме того, нам нельзя разорять малые города, надо продумывать, как их сохранить. В своей работе он должен опираться на все политические партии и общественные организации», - сформулировал Владимир Никитин советы новому главе региона.

Источник: http://pln-pskov.ru/politics/293937.html
Tags: о ликвидации Псковской области
Subscribe

Posts from This Journal “о ликвидации Псковской области” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments