?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Администрация Пскова вновь пытается продать памятник федерального значения на улице Детской
old_pskov_today
Администрация Пскова вновь пытается продать памятник федерального значения на улице Детской
29 сентября 2017, 10:36

Комитет по управлению муниципальным имуществом города Пскова выставил на продажу дом на улице Детской, 4б: это памятник федерального значения «Подызбица» XVI века. В документах отмечается, что объект обременён требованиями к содержанию и использованию объектов культурного наследия в соответствии с действующим законодательством. «На стенах постройки XVI века был возведён деревянный дом, стены бревенчатые, обгорелые, ветхие. Кровля отсутствует в результате пожара, общее состояние входов аварийное. Дверной проём забит дверными полотнами, обгорелый, дверные проёмы внутри здания отсутствуют. Здание находится в неудовлетворительном, ветхом состоянии», — добавляет КУМИ.

Кроме того, в документах отмечается, что здание несколько раз выставляли на продажу, но с октября 2016 года ни одного конкурса не прошло, поскольку не было подано ни одной заявки. Вместе со зданием продаётся и прилегающий к нему земельный участок, общая начальная цена составляет 667 тыс. 50 рублей. При этом по условиям конкурса победитель должен провести восстановительные работы, приблизительная стоимость которых составит от 29 до 35 млн рублей.


Псков, ул. Детская, 4б.

Добавим, в настоящее время над каменной подызбицей существует деревянный жилой этаж, устроенный после 1946 года. Окна подызбицы искажены в XIX в., ныне одно окно заложено полностью, другое частично, дверной проём между помещениями перенесён ближе к внешней западной стене. Ниши в восточной и южной стенах заложены. Предварительная датировка — конец XVI – первая половина XVII в. Строители, заказчик и история неизвестны.

Источник – газета "Псковская губерния"

Posts from This Journal by “ул.Детская-4аб” Tag