old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Поддержана инициатива об увеличении срока давности для преступлений против объектов КН

Парламентарии Северо-Запада поддержали инициативу об увеличении срока давности для преступлений против объектов культурного наследия
15.11.2013 14:35 ПЛН, Псков

Постоянный комитет Парламентской ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму поддержал законодательную инициативу об увеличении срока давности совершения преступлений в сфере нарушения норм закона об объектах культурного наследия с 2 до 3 лет. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции по итогам заседания постоянного комитета ПАСЗР России по культурной политике и туризму, который проходил в Пскове 14-15 ноября, сообщил председатель комитета, депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

Он пояснил, что практика привлечения к уголовной ответственности за преступления, совершенные в отношении объектов культурного наследия, практически отсутствует.

«Расследование уголовного преступления занимает по срокам более одного года. С учетом сроков проводимого расследования, уголовного процесса и обжалования приговора виновное лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекло два года», - отметил Лев Шлосберг.

Члены постоянного комитета ПАСЗР считают, что преступления, совершенные в отношении объектов культурного наследия, не должны оставаться безнаказанными, поскольку в результате противоправных деяний утрачивается исторически подлинная материальная структура памятника.


Источник: http://pln-pskov.ru/society/152606.html
Tags: законодательство, комитет ПАСЗР по культурной политике, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments