old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

"Вид Пскова" продадут на аукционе Modern Art в Париже

"Вид Пскова" продадут на аукционе Modern Art в Париже
11:00, 25 ноября 2008, ПАИ


На фото: картина Константина Горбатова "Вид Пскова".

9 декабря Французский аукционный дом Artcurial проведет в Париже аукцион Modern Art. На торги, которые пройдут в помещении отеля Marcel Dassault, будут выставлены 465 произведений ведущих художников первой половины XX века. Одна из картин, выставленных на торги, пейзаж Константина Горбатова (1876-1945) "Вид Пскова". Это произведение оценено в 30-40 тыс. евро и входит в пятерку топ-лотов аукциона. Вторая работа художника "Русская церковь в снегу" (1919) будет выставлена на торги с эстимейтом 12-15 тыс. евро. Об этом сообщает ИА "Русский антиквариат".

Добавим, что Константин Иванович Горбатов родился 17 мая (5 мая по старому стилю) в Самарской губернии. Начальное художественное образование получил в самарской художественной школе. Далее переехал в Санкт-Петербург, где около года занимается в Училище технического рисования барона Штиглица. В 1903 году он окончил политехнический техникум в Риге и поступил на архитектурное отделение Академии художеств. В 1904 году К. Горбатов перевёлся на живописное отделение Академии. Среди его учителей были А. Киселев и Н. Дубовской, под руководством которых он в 1911 году успешно окончил Академию, получив звание художника и право на двухлетнюю командировку за границу.

После возвращения из Италии К. Горбатов полностью переключается на российскую тематику. Он написал много картин, посвященных жизни русских провинциальных городов, и пейзажи Северо-Западных России: "Рыбный базар в Пскове", "Старый двор", "Вид Пскова", "Богатые гости. Первый снег в лавре", "Родной уголок", "В Вологде", "На реке Мсте" и другие.

Художник неоднозначно воспринял революционные преобразования в стране и в 1924 году уехал в Италию, а в 1928 году переселился в Берлин. Он постоянно участвовал в выставках русского искусства за рубежом. Его пейзажи с русскими церквями имели успех у граждан Германии. Константин Горбатов скончался в Берлине 24 мая 1945 года.

Источник: http://informpskov.ru/news/47207.html
Tags: Горбатов Константин, Псков в произведениях искусства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments