?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Демонтированные базальтовые плиты в сквере Павших борцов после реставрации вернут на место
old_pskov_today
Демонтированные базальтовые плиты в сквере Павших борцов после реставрации вернут на место
18.08.2017 13:55 ПЛН, Псков

Демонтированные базальтовые плиты в сквере Павших борцов после реставрации вернут на место. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе выездного заседания Наблюдательного совета при администрации Псковской области по контролю за реализацией мероприятия «Развитие комплекса обеспечивающей инфраструктуры ТРК «Псковский» сообщила заместитель главы администрации Пскова Светлана Исекеева.

Дело в том, что судьбой демонтированных плит заинтересовались неравнодушные псковичи. По словам Светланы Исекеевой, сохранившиеся плиты будут после завершения реконструкции сквера возвращены на место, расколовшиеся - восстановлены.

Ранее сообщалось, что в Пскове началась реконструкция сквера Павших борцов. На данный момент подрядчик ведет подготовительный этап работ: демонтирует бордюрный камень пешеходных дорожек и базальтовые плиты у подножия обелиска.

Работы в сквере проводятся в рамках реконструкции улицы Свердлова и прилегающих парковых зон. Согласно проекту, будет проведено благоустройство пешеходных дорожек с мощением брусчаткой, обустроена велодорожка, заменена сеть ливневой канализации и наружного освещения, установлены малые архитектурные формы. Кроме того, будет благоустроен Михайловский бастион: планируется установка лестниц для подъема, бастион будет огибать пешеходная дорожка. Таким образом, сквер Павших борцов будет объединен с территорий улицы Воровского и Финского парка, где также была произведена реконструкция в рамках создания обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Псковский».

Источник: http://pln-pskov.ru/society/286972.html

Posts from This Journal by “сквер Павших борцов” Tag