old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Псковский музей-заповедник нарушил санитарные правила при эксплуатации Мирожского монастыря

Псковский музей-заповедник нарушил санитарные правила при эксплуатации Мирожского монастыря
14:43, 27 октября 2008, ПАИ

До 30 октября текущего года Псковский музей-заповедник должен ликвидировать аварию на канализационных сетях в Спасо-Преображенском Мирожском монастыре. Как сообщили корреспонденту ПАИ в обители, в адрес руководства музея внесено предписание об устранении нарушений санитарных правил, выявленных Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой и Управлением Роспотребнадзора по Псковской области. Ответственность за выполнение соответствующих мероприятий возложена на директора музея Юрия Киселёва.

В ходе обследования Мирожского монастыря установлены нарушения СП 4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населённых мест" и СанПиН "Гигиенические требования к охране поверхностных вод". В частности было установлено, что в реку Мирожку проводится сброс неочищенных сточных вод. На момент обследования у стены обители со стороны реки в накопителе сточные воды стояли на уровне поверхности земли. Настоятель Мирожского монастыря отец Николай рассказал, что вышел из строя мотор в насосной станции, и сточные воды откачиваются, согласно условиям договора с УМР №17, по мере их накопления.

В акте по результатам проверки говорится, что профилактические ремонтные работы на этих сетях канализации и водоснабжения не проводились с 2002 года. Договоры на обслуживание сетей не представлены. Отметим, что пользователем и хранителем всего комплекса зданий Мирожского монастыря является Псковский музей-заповедник. В 2002 году к монастырю были подведены городские сети водоснабжения и канализации. 20 января 2003 года сети были переданы на баланс музею. На сегодняшний день оплату услуг МП "Горводоканал" по приёму стоков и подаче воды производит настоятель Мирожского монастыря.

Источник: http://informpskov.ru/news/46623.html
Tags: Мирожский монастырь, Псковский музей-заповедник, проблема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments