old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

В Пскове архитектурный памятник на улице Труда обнесли забором

В Пскове архитектурный памятник на улице Труда обнесли забором
29 июля 2017, 12:37

В Пскове разрушающийся архитектурный памятник регионального значения «Усадьба городская Ивановой Е.А. Главный дом, д. 19-20 век» обносят деревянным забором, сообщает корреспондент «Псковской губернии». Ранее на сессии гордумы депутаты жаловались главному архитектору Пскова Сергею Кондратьеву на состояние здания, тот в ответ обещал огородить его.


Объект культурного наследия регионального значения «Усадьба городская Ивановой Е.А. Главный дом, д. 19-20 век». Фото: Павел Дмитриев

Также 11 марта глава администрации города Пскова Игорь Калашников на сайте губернатора Андрея Турчака сообщал, что памятник планируют отремонтировать к Ганзейским дням 2019 года. По его словам, в июле 2016 года собственники получили задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, по которому должны провести ремонт и реставрацию до июля 2019 года. В феврале 2017 года в связи с подготовкой и проведением Международных Ганзейский дней Нового времени в 2019 году в городе Пскове создана межведомственная рабочая группа по взаимодействию с собственниками объектов культурного наследия. «3 марта 2017 года межведомственная группа рекомендовала собственникам здания на Труда, 7а соблюдать обозначенные сроки реставрации и установить информационный щит «Паспорт объекта», - уточнял Калашников.



Источник
Tags: гибнущие памятники архитектуры, гражданская архитектура 19-20 в, усадьба городская Ивановой Е.А.
Subscribe

Posts from This Journal “усадьба городская Ивановой Е.А.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments