old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Выше ели

Выше ели
За школой № 16 в Пскове по просьбе «Псковавиа» вырубают 25 гектаров соснового леса

Людмила САВИЦКАЯ 12 июля 2017, 20:35

Отбивающемуся от исков о банкротстве ОАО «Псковавиа» 25 гектаров леса понадобились для расчистки взлётной полосы. Местных жителей об этом не предупредили: они узнали о вырубке по звукам бензопилы в два часа ночи. С руководством школы № 16 также никто предварительно не общался — в результате лесорубы случайно уничтожили спортивную площадку и лишили учителей доступа к пожарному гидранту.

Без «зелёнки»

Вырубать лес за зданием 16-й школы на Ленинградском шоссе, 49 рабочие ООО «Форест-сервис» начали с 3 июля: с ними «Псковавиа» заключила договор через индивидуального предпринимателя. Местные жители к рёву бензопил отнеслись без понимания: вызвали полицию и уже с ней пошли выяснять, что происходит. Стражам порядка лесорубы показали документы, после этого полицейские попросили пенсионерок не бузить: всё законно.

Бабушки не успокоились и пошли к «зелёным» общественникам. Те удивились: городские власти и представители «Псковавиа» 4 июня обсуждали с ними вырубку деревьев и кустарников в зоне аэропорта в районе дома № 25 на улице Пригородной. О территории за школой № 16 речи не шло.

Руководство «Псковавиа» на той встрече объясняло необходимость вырубки тем, что им нужно расширять взлётную полосу на 500 метров. И в её зоне высота деревьев и кустарников не должна превышать 7,5 метра.

Густой сосновый лес, помешавший аэропорту, начинается сразу за территорией школы. Её директора Светлану Данилову, равно как и остальных учителей, о расчистке не предупредили. «Я была в шоке, когда пришла на работу. Во-первых, на территории школы стоит табличка (с приказом Минобороны. — Л. С.), во-вторых, лесовозы почему-то стали активно использовать нашу спортивную площадку. Они проложили там дорогу, в результате площадка изрыта канавами, — возмущается директор. — Также на территории школы лежит бревно, которое перегородило проход к пожарному гидранту и водонапорной башне. Не дай бог что случится — машине даже не подъехать будет».... читать полностью
Tags: вырубка деревьев
Subscribe

Posts from This Journal “вырубка деревьев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments