old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Сотрудники Псковского музея-заповедника обратились к президенту РФ по поводу низких зарплат

Сотрудники Псковского музея-заповедника обратились на «Прямую линию с Владимиром Путиным» по поводу низких зарплат
14.06.2017 16:34 ПЛН, Псков

Сотрудники Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника обратились на «Прямую линию с Владимиром Путиным» в режиме видеозвонка. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, поводом для обращения стал низкий уровень заработной платы научных работников.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы - сотрудники Псковского музея-заповедника, одного из старейших музеев в России. В пользовании музея находятся 74 объекта культурного наследия федерального значения, 500 тысяч единиц хранения. Мы требуем вмешаться в бюджетную политику Псковской области в части повышения должностных окладов научным сотрудникам. На данный момент младший научный сотрудник имеет оклад в 7 тысяч 200 рублей, старший научный сотрудник - 8 тысяч 300 рублей, заведующий отделом - 8 тысяч 900 рублей. Мы требуем вмешаться и надеемся на положительное решение нашего вопроса», - говорится в обращении.

Напомним, что ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится завтра, 15 июня. Как сообщает пресс-служба Кремля, с 12.00 по московскому времени ее будут транслировать в прямом эфире телеканалы «Россия 1», «Россия 24», «Первый», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Отправить свой вопрос могут все желающие. Как отмечают организаторы, все поступившие вопросы будут соответствующим образом обработаны, а наиболее интересные и актуальные из них будут заданы президенту в ходе прямого эфира.

Напомним, что в ходе встречи губернатора Псковской области с профсоюзным активом региона 6 апреля 2017 года представители Псковского музея-заповедника заявили, что 80 % сотрудников получают зарплату от 7500 до 9500 рублей. В конце апреля перед музейными работниками была погашена задолженность по доплатам к должностным окладам за шесть месяцев 2016 года, а также за работу в выходные и праздничные дни за январь и февраль 2017 года. По информации председателя профсоюзной первичной организации Псковского музея-заповедника Зинаиды Колесниковой, с июля 2016 года работники данного учреждения культуры получали только должностные оклады.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/280904.html
Tags: Псковский музей-заповедник, проблема
Subscribe

Posts from This Journal “Псковский музей-заповедник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments