old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

На конкурс эскиза памятника «Десантному братству» уже представлено 11 работ

На конкурс эскиза памятника «Десантному братству» уже представлено 11 работ
04.09.2008 09:59 ПЛН, Псков

Продлены сроки конкурса на эскиз памятника «Десантному братству». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, решение было принято по итогам заседания конкурсной комиссии, которое состоялось вчера, 3 сентября.

На суд жюри было представлено 11 работ, выполненных авторами из Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Однако участники заседания пришли к выводу, что работа в этом направлении должна быть продолжена. Председателю Псковского регионального отделения Союза художников России Виктору Лысюку поручено оформить выставку уже существующих эскизных проектов памятника «Десантному братству» в помещении выставочного зала на Ленина,1 (г. Псков). Это позволит ознакомиться с авторскими работами всем желающим и оставить свои мнения о эскизах в специальной книге отзывов, что будет учтено при принятии окончательного решения в момент подведения итогов конкурса.

Предполагается, что памятник или памятный знак будет возведен в Пскове, в сквере на пересечении улицы Максима Горького и Рижского проспекта.

Открытый конкурс на лучший проект создания памятника «Десантному братству» проводится администрацией Псковской области. Основная идея памятника (или памятного знака): «Десантное братство» - символ особого вклада военных соединений ВДВ и, в том числе, 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии в развитие и укрепление оборонного могущества Отечества, защиту национальных интересов и суверенных прав народов Российской Федерации. Цель конкурса - выявление наиболее интересного, оригинального, соответствующего идее эскиза памятника в честь 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза, создателя современных воздушно-десантных войск, командующего ВДВ в 1954-1979 годах генерала армии Василия Маргелова. Проект, победивший в конкурсе, принимается за основу для дальнейшей разработки и реализации. Автор победившего проекта получает право на разработку рабочей документации.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/56349.html
Tags: памятник Десантному братству
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments